松乃家
どうもわだんです。
最近かなり寒いですね。
インフルエンザも流行ってるし、
体冷やさないように気をつけて、しっかり食べてしっかり寝て体調管理していきたいですね。
今日は仕事終わりがいつもより遅くなり、家にすぐ食べられるものもなかったので外食することにしました。
何食べよっかなーって思ってたら松乃屋の看板が。
駅から家までのいつもの通り道にあるんですが、2年近く通っていながら入ったことがありませんでした。
私が入った店舗は牛丼チェーン店のような横並びのカウンター席が多めにあり、1人でも入りやすいような店内でした。
待つこと数分。
本日の夕飯のお出ましです。
肉は硬くなく、衣もサクサクしてて美味しかったです。
調味料入れに辛子とかもありますので、味変も出来ます。
私は辛子つけながら食べました。
ツンとくる感じがいいアクセントになります。
量もなかなか満足できるボリューム感でした。
この前テレビでとんかつの食べ方について討論しておりましたが、人によってはいっぺんにソースをかけず、食べる直前に食べる一切れのみにソースをかける人もいるそうです。(最初に全体にソースをかけてしまうと、後半に食べたとんかつの衣のサクサク感が損なわれてしまうため。)
少し手間ですが、いつもより美味しく感じました。
しばらくはとんかつといえば松乃屋になりそうです。