ふるさと納税ハンバーグと味噌汁
どうもリーマンコックわだんです。
今週もお疲れ様でした。
年始2週目、仕事も平常運転に戻ってきた感じです。
来週は平日5日間あるので、体調気を付けながら頑張りましょう!
(勤め先でもインフル流行ってるので気を付けましょう!)
今日の料理はふるさと納税のハンバーグと味噌汁です。
これです。
まず、玉ねぎを切っておきます。
そんでもってハンバーグに焼き目をつけていきます。
焼き目をつけたら切った玉ねぎを投入
し、ハンバーグの下に敷きます。
玉ねぎを下に敷くことで、肉汁が玉ねぎに染み込み美味しくなります。
水と醤油を入れ、蓋をして火を通します。
完成!!
玉ねぎ1個切ったので、半分は味噌汁にします。
豆腐を切って、
鍋に材料入れて味の素入れて火を入れていきます。
最後味噌を溶かして出来上がり!
本日の食卓はこちらになります。
僕は一回の炊飯で4合炊いて、余りはご飯保存容器に入れて冷凍してます。
今日は解凍したご飯です。
ハンバーグはジューシーでとっても美味しかったです。
今年のふるさと納税もハンバーグは頼もうかと思います。
1個1個解凍して食べられるので使い勝手いいです。
あとはお米もいいですね。
疲れてる時は簡単に済ませて、土日にしっかり作っていきたいと思います。
see you next cooking!